您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態

天寶鄉扶貧車間建在家門口

日期:2019年04月26日  作者:吳榮平、李唐廣  來源:天寶鄉

  近日,在天寶鄉龍灘社區扶貧車間看到,20余位村民正在忙碌著加工鞋材,有的正在縫紉底料,有的正在粘膠……

  談起社區里的扶貧車間,龍灘村2組村民馮長燕掩飾不住自己內心喜悅的心情。馮長燕說:“以前在外地打工,每年和丈夫全國各地四處奔波,現在在鞋廠就業,既能掙到錢,又能在家照顧上學的小孩”。

  今年50余歲的羅德榮,到廣東、江蘇等地務過工。因為年齡大原因,如今只好回家務農。在社區、村干部的幫扶下,經過培訓,如今也進廠做起了鞋材底料加工,每月收入達到了1000余元。

  近年來,天寶鄉建立“企業+基地+村集體+農戶”模式,由公司提供原材料、傳授技術、負責銷售,社區、村兩委組織協調、服務管理,農戶參與加工,讓貧困群眾“足不出戶、就地致富”。

  

  

  

  

  

  

  

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍