您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態

中峰鎮全面完成全員普查找短板工作

日期:2019年04月26日  作者:王志東  來源:中峰鎮

    按照縣委、縣政府、縣精準扶貧作戰指揮部統一安排部署,中峰鎮黨委政府抽調鎮機關干部、駐村干部、工作隊員40余人,分成8個普查小組,由鎮黨委政府班子成員帶隊,對全鎮28個行政村按2018年年報8886戶,34296人進行普查。
  “脫貧攻堅全員普查找短板”工作啟動后,中峰鎮迅速召開全鎮干部大會,對普查工作進行安排部署和培訓,對普查時間、普查對象、普查內容、普查步驟、資料匯總等提出了工作要求。鎮黨委政府主要負責人要求全體普查小組成員要高質量、嚴要求,集中時間和精力將普查工作保質保量按時完成。要把此次“脫貧攻堅全員普查找短板工作”作為改善黨群干群關系、細化脫貧攻堅舉措、化解信訪矛盾糾紛的重要抓手,摸清全鎮精準扶貧的底子和短板。通過此次入戶普查和政策宣講,廣大群眾進一步了解黨的精準扶貧政策、幫扶措施真正落到實處、黨員干部的工作作風得到徹底轉變、基層矛盾得到進一步化解,群眾滿意度得到進一步提高。

  截止目前,普查小組通過深入田間地頭、農戶家中或打電話、微信視頻的方式,歷時一個月對全鎮范圍內農戶進行全面走訪普查共計入戶登記9091戶,其中貧困戶25457968人,非貧困戶654626328人。各村梳理出共性問題89條,個性問題  877條,包含因學因病申請救助和低保、健康扶貧、危房改造等,下一步,鎮黨委政府將按照屬地管理和各職能部門的工作范圍,以正式文件的方式將整改問題分門別類的下發到村和民政、衛生等相關單位明確整 改時間和要求。后期,鎮黨委政府還將開展整改情況督辦和“回頭看”,確保此次全員普查工作取得實效,精準扶貧工作再上新臺階。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍