您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態

桃源鄉持續發力推進安全生產工作

日期:2019年04月24日  作者:石曉天  來源:桃源鄉

  4月23日,桃源鄉在政府四樓會議室召開了安全生產工作會議,傳達全縣安全生產工作會議精神,迅速組織部署,壓實安全生產各方責任,鄉所有在家班子成員,鄉直各單位負責人,村書記、桃源鄉所有在建工程項目負責人參加了本次會議。

   

  會議傳達了4月23日上午召開的全縣安全生產電視電話會議精神,通報了第一季度全縣安全生產工作情況,根據縣長柯尊勇的講話精神,領學了《湖北省安全生產條例》,并指出我們要清醒認識當前全鄉安全生產面臨的嚴峻形勢,要全面增強工作的緊迫感和責任感。 

  會議強調,要切實提高認識,扎實做好安全生產各項工作,全力以赴營造安全穩定的社會環境;要著眼預防,狠抓隱患排查整治,重點在建筑施工、“三小場所”、道路交通安全等方面開展好整治工作;要嚴格落實責任,凝聚齊抓共管合力,落實屬地、屬事責任,加強值班和信息報送;要突出宣傳教育,全面營造安全生產的良好氛圍,抓好安全生產大宣傳,努力推動桃源鄉安全生產形勢持續穩定向好。 

  會議要求,各單位、各村及全鄉范圍內的安全生產企業要充分認識到安全生產工作的極端重要性,要按照工作部署,認真開展安全生產大檢查活動,由鄉分管安全生產工作的分管領導親自帶隊,對全鄉范圍內的在建工程和安全生產企業進行安全生產大檢查,對檢查存在安全隱患的,限時要求整改到位;對存在安全隱患且拒不整改的相關企業和個人,一律報請上級相關部門嚴肅追究責任,以對人民高度負責的態度抓好工作落實,堅決防范各類安全生產事故的發生。 

  會議還安排了綜治維穩、“掃黑除惡”、信訪矛盾化解等工作,并對在建工程項目提出了具體要求,要進一步加快工程進度,嚴保工程質量,確保按時完成全鄉各項工作任務。 

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍