您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態

豐溪鎮召開烤煙標準化生產移栽環節培訓會

日期:2019年04月23日  作者:潘森、周媛媛  來源:豐溪鎮

  眼下正值煙苗移栽季,為跟進煙葉生產時間節點,做好煙葉生產移栽工作,4月23日,豐溪鎮組織全鎮煙農代表及煙站技術員召開烤煙標準化生產移栽環節培訓會,

  培訓現場,煙站負責人就煙葉移栽及后期管理對參會煙農進行了現場培訓指導及操作示范,煙農與技術員就烤煙種植技術等問題進行了交流,并現場參與了移栽。                    

  

  培訓會要求,必須搶抓移栽進度,規范移栽。要重視栽培質量,做到“三帶一深”,即帶肥、帶水、帶藥土移栽,同時距要均、穴要深;要加強田間管理,及時查苗補缺,杜絕“前緊、中松、后不管”的現象;要引導煙農加入專業合作社,進一步優化技術指導及后期服務,提升種植積極性,為煙葉生長、烘烤打下堅實基礎,全面提高煙葉種植水平,促進煙葉生產提質增效,全面完成年度目標任務。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍