您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態

城關鎮全面完成脫貧攻堅全員普查找短板工作

日期:2019年04月23日  作者:秦霞、 梅柳  來源:城關鎮

  歷時15天,4月22日城關鎮全面完成脫貧攻堅全員普查找短板工作,為此項工作畫了上圓滿句號。

  

  自4月份脫貧攻堅全員普查找短板工作開展以來,該鎮投入精干力量、理清工作思路、抓實任務目標,切實提高脫貧攻堅全員入戶普查質量。通過組建普查專班、數據錄入匯總組、業務指導組三大工作組,以村為單位普查工作責任劃分到人,確保鎮不漏村、村不漏戶、戶不漏人。普查工作緊緊圍繞“一達標兩不愁三保障”開展,工作人員逐戶了解農戶家庭收入、產業、教育、醫療、飲水、住房等具體情況,如實填寫農戶普查表,詳細記錄農戶提出的矛盾訴求和建議,通過入戶普查工作,不僅掌握農戶生產生活的具體情況,還通過面對面問民情、解民惑、化民憂,進一步提高了群眾對扶貧工作的滿意度。 

  

  目前,該鎮已全面完成貧困戶普查481戶,非貧困戶普查4693戶,收集農戶訴求760余條。下一步該鎮將針對農戶提出的訴求建議,進行匯總分析,建立到戶到人短板臺賬,列出問題清單,及時整改,確保貧困人口“兩不愁三保障”和“三率一度”全面達標,力爭如期實現全鎮整體脫貧目標。 

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍