您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鄉鎮動態

龍壩鎮開展食品藥品安全風險隱患大排查工作

日期:2019年04月23日  作者:嚴尚清、魏巍  來源:龍壩鎮

  為進一步推動食品藥品風險隱患大排查大整治大執法大督查專項行動任務落實,切實消除和化解風險隱患,龍壩鎮開展食品藥品安全風險隱患大排查工作。  

                                 

  一是全面排查。組織各相關鎮直部門對轄區內個體戶、藥店負責人、福利院、學校開展安全風險排查工作,對轄區各生產經營單位進行全覆蓋式的大檢查、大排查。二是突出重點。在食品經營流通環節,突出對許可證辦理及公示情況、從業人員健康證明、食品存放、過期食品等內容的檢查,重點防范無證經營、從業人員無健康證明、經營過期食品等食品安全風險;在藥品流通領域,重點從業人員是否持證上崗、藥品儲存是否規范、處方藥銷售是否符合要求、索證索票是否完善、是否銷售過期失效藥品等,在行動中列出問題清單,實行臺賬管理,整改一個、銷號一個。三是嚴格執法。截至目前,排查出索證索票不完善等安全隱患,執法人員現場下達書面整改通知,要求相關經營業主限期完成整改,食藥所將不定期安排回訪,確保隱患整改落到實處,此次專項行動已取得初步成效。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍