您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 部門工作

竹溪實小:推進移風易俗 倡導文明殯葬

日期:2019年04月28日  作者:鄢達卿 李愛民  

  4月25日,竹溪縣實驗小學組織300余名在職和離退休教師認真簽訂了《竹溪縣黨員干部帶頭推動殯葬改革承諾書》,積極倡導文明、節儉辦喪。

  全體教職工承諾:帶頭支持、宣傳、參與殯葬改革,帶頭實行火葬和生態節地安葬,帶頭支持墳墓治理工作,帶頭文明低碳祭掃等,從自身和身邊人開始,切實做到文明、節儉辦喪事。

  今年以來,竹溪縣委、縣政府相繼出臺了《中共竹溪縣委、竹溪縣人民政府關于進一步推進殯葬改革的實施意見》《關于黨員干部帶頭推動冰葬改革的實施意見》等一系列文件,引導人們革除鋪張浪費等喪葬禮俗陋習,廣泛倡導厚養薄葬、節地生態、移風易俗的殯葬新風尚。縣實驗小學在組織全體教師進行承諾的同時,還將通過宣傳欄、微信公眾平臺、電子屏等形式進行廣泛宣傳,營造移風易俗樹新風的濃厚氛圍;通過開展主題黨日、教師集中學習等方式大力推行文明、健康、簡樸的婚喪習俗。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍