您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 部門工作

縣衛計執法局開展《職業病防治法》宣傳周活動

日期:2019年04月26日  作者:何金剛  來源:縣衛計執法局

  425日至51日是第17個《職業病防治法》宣傳周。為深入宣傳貫徹《職業病防治法》,普及職業病防治知識,提高用人單位和勞動者職業病防治法律意識,維護勞動者職業健康權益。425日竹溪縣衛生計生綜合監督執法局在縣郵電街新合作門前啟動了“健康中國,職業健康同行”《職業病防治法》宣傳周活動。

  活動現場設立了咨詢臺,執法人員為咨詢人員進行了精心解答,同時組織了執法人員深入醫院、企業進行了宣傳活動。活動當天共發放宣傳資料200余份,接受咨詢人數150余人次,并組織各級各類醫療衛生機構懸掛條幅21副。

  通過宣傳活動,營造了良好的職業病防治氛圍,使《職業病防治法》進一步深入人心,倡導和動員了全社會共同關注勞動者職業健康,督促用人單位落實職業病防治工作主體責任,普及職業病防治知識和健康工作方式理念,增強了勞動者自我保護意識,提高了職業病防治機構服務能力,推進了健康湖北建設。 

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍