您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 部門工作

豐溪鎮衛生院積極開展“全國瘧疾日”宣傳活動

日期:2019年04月25日  作者:諶濤  來源:縣衛生健康局

  在第12個“全國瘧疾日”主題日來臨之際,豐溪鎮衛生院于4月25日上午組織開展了以“消除瘧疾 謹防境外輸入”為主題的防治宣傳活動。 

  活動現場衛生院工作人員懸掛宣傳條幅1幅,發放瘧疾防治知識資料240余份,舉辦瘧疾防治知識講座1次,參加講座人員60人次,設立宣傳咨詢臺1個,現場接受咨詢20人次。主講人圍繞今年主題,向群眾宣傳瘧疾是一種什么病、如何傳播和怎樣防治等核心信息,特別強調到東南亞、非洲等瘧疾高度流行區經商、旅游、務工人員,要提高自我防護意識,做好防蚊和滅蚊措施,一旦發病要及時就診、規范治療,減少傳播風險。 

  通過此次防治瘧疾宣傳活動的開展,群眾能夠積極廣泛的參與到活動中來,形成了政府重視、群眾參與的良好社會氛圍。通過宣傳,使廣大群眾充分了解了瘧疾防治的相關知識,提高了自我保護意識,收到了很好的宣傳效果。 

 

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍