您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 部門工作

市場監管局召開零售藥店執業藥師“掛證”行為和違規銷售處方藥整治專題會

日期:2019年04月26日    來源:縣工商局

  為進一步規范我縣藥品經營秩序,保障群眾用藥安全,全面做好“3.15”晚會曝光的執業藥師“掛證”和未嚴格憑處方銷售等違法違規行為專項整治工作,4月23日,竹溪縣市場監督管理局召開零售藥店執業藥師“掛證”行為和違規銷售處方藥整治專題會。全縣藥品零售企業負責人、縣市場監管局相關工作人員共計150余人參會。 

  會上,通報了2018年全縣藥品流通環節監管工作現狀及存在的藥品質量管理方面的問題,安排部署了2019年藥品流通環節重點工作,傳達了《十堰市市場監督管理局關于加強藥品零售企業執業藥師“掛證”行為和違規銷售處方藥整治工作的通知》整治要求,并與參會的全體執業藥師簽訂了《職業藥師在職在崗承諾書》。 

  會議要求藥品零售企業嚴格按照執業藥師“掛證”行為整治工作會議要求及相關法律法規開展自查,對執業藥師配備不到位或未能在職在崗、不憑處方簽銷售處方藥等問題采取切實有效措施主動進行整改。同時,結合日常監管突出問題,監管人員將依法、從嚴進行全面監督檢查,重點查處和曝光一批執業藥師“掛證”和零售藥店未按規定銷售處方藥等違法違規行為。一要夯實企業主體責任,不觸碰法律法規高壓線,守法經營、規范經營、誠信經營;二要強化監管,監管部門要讓監管始終“跑”在風險前面,突出重點,充分利用日常監督檢查、專項檢查等方式依法、從嚴、全面監管;三要嚴格執法,對監管中發現的違法違規行為,要嚴肅處理,用最嚴格的監管、最嚴厲的處罰,守住藥品安全底線。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍