您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 部門工作

我縣順利完成結核病、艾滋病診療服務移交工作

日期:2019年04月24日    來源:縣衛生健康局

  為積極推進竹溪縣結核病和艾滋病定點診療轉型工作,進一步理順疾控機構、定點醫院、基層醫療衛生機構“三位一體”工作職責,提升結核病和艾滋病定點診療防治體系工作能力。在竹溪縣衛生健康局安排協調下,我縣于4月23日在縣疾控中心四樓會議室正式召開竹溪縣結核病、艾滋病診療服務移交工作會議,縣衛生健康局局長明煒、縣衛生健康局副局長付全平、縣衛生健康局政法股代利鷹、縣人民醫院院長鄭翔、縣疾控中心主任劉偉及相關科室人員參加會議。 

  

  會議要求縣疾控中心,縣人民醫院認真貫徹落實市衛健委《關于加快推進艾滋病患者和病毒感染者抗病毒治療工作移交的督辦函》及《關于加快推進結核病“三位一體”防治服務體系建設的通知》要求,加強領導,明確機構職責,加強協作配合、全面落實國家肺結核、艾滋病防治策略。 

  會上,縣衛生健康局副局長付全平領學了市衛生健康委《關于加快推進艾滋病患者和病毒感染者抗病毒治療工作移交的督辦函》、宣讀了溪衛生計生字《2018》111號竹溪縣衛生和計劃生育局關于印發《竹溪縣結核病“三位一體”防治體系建設方案》的通知。

  縣疾控中心主任劉偉匯報了當前工作和移交后的工作中存在的問題。縣醫院院長鄭翔就當前醫院在結核病、艾滋病防治工作中存在的問題進行了解釋說明并作了表態發言,同時要求醫院相關人員與疾控中心工作人員加強溝通交流。工作移交后,縣醫院將負責艾滋病和結核病患者門診診療,艾滋病患者和感染者抗病毒及結核病住院診療;抗病毒治療/抗結核藥品發放、治療隨訪、定期采集和送檢、結核病痰檢等工作及相關數據上報與管理等。并于縣疾控中心簽訂了移交交接手續。

  

  最后,縣衛生健康局長明煒作了重要講話, 他對移交工作給予了充分肯定,要求疾控中心與縣人民醫院繼續加強醫防合作,安排專人協調對接好,確保此項工作順利移交,取得實效。同時要求縣疾控中心嚴格按照項目要求進一步加強業務指導,完善定點醫院工作職責,縣醫院要進一步規范落實結核病、艾滋病診治措施,有效防控肺結核病、艾滋病,更好的為病人服務,為群眾服務。更有力地將全縣結核病、艾滋病防控工作推上新臺階。 

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍