您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 部門工作

縣農業農村局深入開展農資打假保安全

日期:2019年04月24日  作者:周磊  來源:縣農業局

  連日來,縣農業農村局組織執法人員對城關、中峰、蔣家堰等鄉鎮農資門店開展了專項執法檢查,進一步將農資打假專項行動推向深入。
  專項行動中,執法人員重點檢查了各農資門店有無經營過期、侵權假冒種子行為,有無經營非法添加隱性成分、禁限用農藥行為,有無經營有效成分含量不足、假冒偽劣肥料等行為,此次行動旨在清理整頓我縣農資經營市場,打擊禁限農藥、制售假劣種子、化肥等違法行為。
  據統計,此次專項行動共出動執法人員30人次、執法車輛10車次,檢查農資經營門店25家次,下發問題整改通知5份,抽取農藥樣品8個,抽取肥料樣品4個。對專項檢查中發現的1起違法違規經營行為,已依法依規予以立案查處。
  下一步,縣農業農村局將持續開展好農資打假專項治理行動,嚴厲打擊假劣農資坑農害農行為,確保農戶用上“放心種、藥、肥”,切實保障好全縣農業生產安全和農產品質量安全。 

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞

亚洲在线成色综合网站 亚洲在线成色综合网站 色综合天天综合网 综合图区亚洲偷窥白拍